Hier ist, warum Jojobaöl eines der beliebtesten Hautpflegeöle ist

Öl in der Flasche

Liz deSousa für BYRDIE

In diesem Artikel



Was ist Jojobaöl? Vorteile von Jojobaöl für die Haut Nebenwirkungen von Jojobaöl Wie man es benutzt Die besten Produkte mit Jojobaöl

Es ist noch nicht lange her, dass „Öl“ ein Schimpfwort in der Welt der Hautpflege war, etwas, das von Ihrer Haut entfernt werden sollte, anstatt wieder hinzugefügt zu werden. Aber wie Bob Dylan sagte, ändern sich die Zeiten. Gehen Sie durch einen Hautpflegegang (oder Haarpflege Gang für diese Angelegenheit) und Sie werden schnell feststellen, dass es nicht nur viele Produkte auf Ölbasis gibt, sondern auch eine Vielzahl verschiedener Öle, die angepriesen werden. Es gibt natürlich das ach so lebhafte Kokosöl, das als One-Stop-Shop für all Ihre Schönheitsbedürfnisse gelobt wird und marokkanisches Arganöl für Haare hochgespielt hat… die Liste geht weiter und weiter.Es kann mit Sicherheit überwältigend sein, insbesondere angesichts der Tatsache, dass der Erfolg der Verwendung eines Öls in Ihrer Schönheitsroutine weitgehend davon abhängt, welches Sie wählen. Aktuelle Nachrichten: Nicht alle Öle sind gleich. Aber egal, ob Sie ein Ölneuling sind und nach einer todsicheren Wahl suchen oder ein Ölveteran, der nach einer Lösung sucht, die eine Vielzahl von Problemen lösen kann, Jojobaöl ist der richtige Weg. Vor uns der New Yorker Dermatologe Marnie Nussbaum , MD und Y. Claire Chang , MD, ein vom Vorstand zertifizierter Dermatologe bei Union Square Laser Dermatology in New York City, erklärt genau, was dieses spezielle Öl vom Rest der Masse unterscheidet und warum Sie ernsthaft darüber nachdenken sollten, ihm in Ihrer Hautpflege etwas Spielzeit zu geben.



Jojobaöl

Art des Inhaltsstoffs: Weichmacher, der die Haut weich macht und glättet



HAUPTVORTEILE: Spendet der Haut Feuchtigkeit, gleicht die natürliche Ölproduktion aus, bietet antioxidativen Schutz, wirkt entzündungshemmend, kann einige antibakterielle Eigenschaften haben und kann auch zur Reduzierung von Akne beitragen.

WER SOLLTE ES VERWENDEN: Jeder kann Jojobaöl verwenden, aber es ist eine besonders gute Wahl für Menschen mit trockener Haut oder für Menschen, die zu Akne oder Rötungen neigen, sagt Nussbaum.

WIE HÄUFIG KÖNNEN SIE ES VERWENDEN: Es ist sicher, täglich und sogar mehrmals täglich zu verwenden.



wie man seine haare ohne schwamm schwämmt

ARBEITET GUT MIT: Jojobaöl kann mit vielen anderen Inhaltsstoffen kombiniert werden - es ist ein Grundnahrungsmittel in vielen kosmetischen Formulierungen - und wird häufig mit anderen Weichmachern, Ölen und / oder feuchtigkeitsspendenden Inhaltsstoffen wie Sheabutter, Ceramiden, Bienenwachs und Hyaluronsäure kombiniert.

NICHT VERWENDEN MIT: Derzeit sind keine Inhaltsstoffe bekannt, die eine negative Wechselwirkung mit Jojobaöl haben.

So bleibt Nagellack haften

Was ist Jojobaöl?

'Jojobaöl ist ein natürliches Öl, das aus dem Samen des … Chinensis Pflanze, ein dürreresistenter Strauch aus Südarizona, Kalifornien und Mexiko “, erklärt Chang. (Oh, und zu Ihrer Information, da wir wissen, dass Sie sich fragen, ist es ausgesprochen ho-ho-ba.) Während seine Bedeutung in Schönheitsprodukten ein relativ junges Phänomen ist, wird es seit Jahrhunderten verwendet; Die amerikanischen Ureinwohner verwendeten es bereits im 14. Jahrhundert wegen seiner wundheilenden Eigenschaften (mehr dazu in einer Minute). Hier wurde es allerdings etwas verwirrend - Jojobaöl ist technisch gesehen kein Öl.(Was sagen?) Es ist eigentlich ein Wachsester, der aus chemischer Sicht ein anderes Make-up aufweist als andere Öle. Während jeder es ein Öl nennt - und wir werden es auch weiterhin tun, um die Dinge einfach zu halten -, ist die Tatsache, dass es ein Wachsester ist, ein großer Teil dessen, was es so einzigartig macht. Wachsester sind ein Hauptbestandteil des menschlichen Talgs, was bedeutet, dass 'Jojobaöl natürliches Talg nachahmt, die Haut konditioniert und versiegelt, ohne die Poren zu verstopfen oder Akne zu verschlimmern', sagt Chang. Übersetzung: Jojobaöl kommt dem natürlichen Öl Ihrer Haut so nahe wie möglich.Dies ist auch der Grund, warum es helfen kann, die Ölproduktion auszugleichen, und sich so leicht und nicht fettend anfühlt.

Das andere Ergebnis, dass dieses Öl kein echtes Öl ist? 'Es ist stabiler und länger haltbar als die meisten Öle', betont Nussbaum. Kombinieren Sie dies mit der Tatsache, dass es mit den meisten anderen Inhaltsstoffen so gut spielt, und es ist keine Überraschung, dass es in einer Vielzahl von Hautpflege-, Haarpflege- und Make-up-Produkten enthalten ist. Sogar die Jojoba-Perlen, die eine beliebte (und viel umweltfreundlichere Alternative zu synthetischen Mikrokügelchen) sind, die in Peelings enthalten sind, stammen, wie Sie es erraten haben, aus Jojobaöl.

Vorteile von Jojobaöl für die Haut

Egal in welcher Form oder Formel es kommt, die lange Liste der Vorteile, die es bietet, bleibt gleich.

  • Hilft bei der Aufrechterhaltung der Hautfeuchtigkeit: Wie bei anderen Ölen ist Jojobaöl ein großartiger Weichmacher, der Ihren Teint weich macht und glättet. Und wenn es mit okklusiven Inhaltsstoffen wie Bienenwachs kombiniert wird, schützt es auch die Hautbarriere, reduziert den transepidermalen Wasserverlust und versiegelt die Feuchtigkeit, bemerkt Nussbaum. Gleichzeitig hilft es, weil es so ähnlich wie das Öl unserer Haut wirkt, diese Werte auszugleichen, was für alle nützlich ist, die entweder mit zu viel oder zu wenig natürlichem Öl zu tun haben.
  • Bietet antioxidativen Schutz: 'Jojobaöl ist reich an Flavonoiden und Vitamin E, einem starken Antioxidans, das die Haut vor oxidativen Schäden schützt, die zu Zeichen des Alterns beitragen', sagt Chang. Sie fügt hinzu, dass weitere Studien erforderlich sind, um die direkten Anti-Aging-Vorteile zu bestätigen. Dennoch ist es eine gute Option, es in jedem Alter zu verwenden, um die Haut zu schützen und aufzuhellen.
  • Hat entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen, die Haut zu beruhigen: Umgang mit Ekzemen, Rosacea oder einem allgemein empfindlichen Teint? Jojobaöl ist eine rettende Gnade, um Rötungen zu reduzieren und die Haut ruhig und angenehm zu halten, sagt Nussbaum. Zusammen mit dem im Öl enthaltenen Vitamin E ist es auch eine gute Quelle für B-Komplex-Vitamine, fügt sie hinzu. Diese Vitamine und die entzündungshemmenden Wirkungen machen es nützlich für die Wundheilung, weshalb die amerikanischen Ureinwohner es ursprünglich vor all den Jahren verwendeten.
  • Ist nützlich bei der Behandlung von Akne: Bei zu Akne neigender Haut nimmt Jojobaöl den Kuchen. In erster Linie ist es nicht komedogen und verstopft nicht die Poren. Dies ist eine wichtige Eigenschaft, nach der Sie suchen sollten, wenn Sie fettige Haut haben, aber dennoch ein Öl verwenden möchten. Zweitens profitieren Sie von all diesen entzündungshemmenden Vorteilen (sowie möglichen antibakteriellen Eigenschaften, obwohl noch mehr Forschung erforderlich ist), die beide dazu beitragen können, Ausbrüche auszuschalten. Und schließlich gibt es die Tatsache, dass es die natürliche Ölproduktion Ihrer Haut ausgleichen kann. 'Da eine Überproduktion von Talg häufig zu Ausbrüchen führen kann, hat sich gezeigt, dass die Verwendung von Jojobaöl Akne lindert', erklärt Nussbaum.

Nebenwirkungen von Jojobaöl

Im Allgemeinen gibt es keine wirklichen Nachteile für diesen bestimmten Inhaltsstoff. Jojobaöl ist im Allgemeinen gut verträglich mit einem geringen Reizungsrisiko, sagt Chang. In seltenen Fällen kann es zu einem Hautausschlag oder einer Reaktion kommen, die normalerweise auf eine tatsächliche Allergie hinweist, betont Nussbaum. Wenn Sie besonders vorsichtig sein möchten, können Sie jedes neue Produkt auf einer kleinen Testfläche ausprobieren, bevor Sie es auf Ihr Gesicht auftragen.

Wie man es benutzt

Entscheiden Sie sich für 100 Prozent reines Jojobaöl als Feuchtigkeitscreme oder suchen Sie es in einer Lotion, Creme oder Serum. Bemerkenswert: Es eignet sich auch hervorragend als Haarfeuchtigkeitscreme, ideal zum Versiegeln trockener Enden sowie zur Behandlung rissiger Lippen.

Die besten Produkte mit Jojobaöl

Ren Ren Evercalm Overnight Recovery Balm $ 48 Geschäft

'Dieser reichhaltige Balsam kann über Nacht aufgetragen werden, um Ihre Haut zu nähren und mit Feuchtigkeit zu versorgen', sagt Chang über eine ihrer Top-Entscheidungen. 'Es enthält Jojobaöl zusammen mit Glycerin, Sonnenblumenöl, Beta-Glucan und anderen natürlichen Ölen, die sowohl hydratisieren als auch reparieren', sagt sie. Ganz zu schweigen davon, dass es auch Rötungen wirksam bekämpft und frei von einer langen Liste fragwürdiger Inhaltsstoffe ist, was es zu einer Top-Wahl für gereizte Haut macht.

ogee Ogee Jojoba Glow Face Oil $ 64 Geschäft

Jojobaöl steht an erster Stelle auf der (begrenzten) Inhaltsstoffliste dieses Öls, einer von Changs Auswahlmöglichkeiten, die es mit anderen Blütenölen mischt und zu 99 Prozent aus biologischen Inhaltsstoffen besteht. Außerdem reicht ein bisschen viel aus: Sie brauchen nur ein oder zwei Tropfen für Ihr gesamtes Gesicht. Verwenden Sie es zweimal täglich für strahlendere, strahlendere Haut.

SkinCeuticals SkinCeuticals Triple Lipid Restore 2: 4: 2 $ 128 Geschäft

Die Zahlen im Namen dieses schlagkräftigen Hydrators stehen für das Verhältnis von Ceramiden zu Cholesterin zu Fettsäuren, einem speziell formulierten Verhältnis, das nicht nur viel Feuchtigkeit liefert, sondern auch eine gefährdete Hautbarriere repariert. Unter diesen Fettsäuren? Du hast es erraten. 'Ich liebe das, weil es Jojobaöl und andere Inhaltsstoffe verwendet, die die natürlichen Lipide in der Haut nachahmen, wie Karottenöl, Cranberryöl, Nachtkerzenöl, Sonnenblumenöl und süßes Mandelöl', sagt Nussbaum über einen ihrer Picks.'Die Kombination von Jojobaöl mit all diesen anderen Inhaltsstoffen bietet hervorragende Vorteile bei der Reparatur von Barrieren.'

Sonntag Riley Sonntag Riley UFO. Ultra-klärendes Gesichtsöl $ 80 Geschäft

Nach dem Punkt, den wir gemacht haben, dass Jojobaöl eine clevere Option für zu Hautunreinheiten neigende Haut ist, kommt diese Aknebehandlung. 'Es enthält Jojobaöl zusammen mit einer Kombination aus Akne bekämpfenden und aufhellenden Inhaltsstoffen', sagt Chang. Genauer gesagt: Salicylsäure zum Peeling und Reinigen der Poren, Teebaumöl zur Bekämpfung von Entzündungen und Süßholzwurzel zum Ausgleich des Tons, fügt sie hinzu. Wir wissen auch zu schätzen, dass es super schnell trocknet und niemals fettige Rückstände hinterlässt. Top Tipp: Es ist auch großartig bei der Bekämpfung von Akne.

Sie Sie FlavorLab Super Short Shea Lippenbalsam Duo $ 6 Geschäft

Sie können Jojobaöl einfach auf einen rissigen Schmollmund auftragen, um Flocken zu lindern. Wenn Sie jedoch eine festere Variante bevorzugen, greifen Sie nach diesem Balsam. 'Es enthält eine Mega-Mischung aus Zutaten wie Jojobaöl, Kokosöl und Sheabutter aus nachhaltiger Quelle, die die Lippen den ganzen Tag [weich] hält und auch Feuchtigkeit speichert', sagt Nussbaum. Die köstlichen, lippenschmeckenden Aromen und die niedliche farbige Verpackung sind nur ein zusätzlicher Bonus.

Wahre Botanicals Wahre Botanicals Öl vorreinigen $ 48 Geschäft

Chang empfiehlt, dies als Vorbereitungsschritt vor Ihrem Standardreiniger zu verwenden. Jojoba-, Sesam-, Aprikosenkern- und Bergamottenöle sind die einzigen Inhaltsstoffe in einer Mischung, die selbst hartnäckiges Make-up schnell und effizient auflöst und Ihre Haut seidig weich macht. Wenn Sie es überall auf Ihrem Gesicht anwenden, möchten Sie möglicherweise ein anderes Reinigungsmittel für die gründlichste Reinigung verwenden, obwohl es von sich aus gut funktioniert, wenn Sie nur das Augen-Make-up entfernen möchten.

Herkunft Ursprünge Original Skine Retexturizing Mask mit Rosenton $ 26 Geschäft

Wie gesagt, Jojobaöl gibt es in vielen Formen. In einer von Changs Masken ist es in Form von Peeling-Jojoba-Perlen. Diese kleinen Kerle polieren die Haut bis zur Perfektion und polieren sanft und effektiv die stumpfen Hautzellen, die Ihr Leuchten behindern können. Gleichzeitig geht der Kaolin-Ton in der Formel in die Stadt und wirkt wie ein Magnet, um Schmutz und Verunreinigungen in Ihren Poren zu entfernen. Das Ergebnis? Ein verrückter klarer, super glatter Teint.

Weiter oben: 13 Gründe, warum Sie jeden Tag Jojobaöl verwenden sollten .

So verleihen Sie Ihren Haaren einen nassen Look
ArtikelquellenWir nutzen jede Gelegenheit, um hochwertige Quellen, einschließlich von Experten begutachteter Studien, zu nutzen, um die Fakten in unseren Artikeln zu untermauern. Lesen Sie unsere redaktionelle Richtlinien Erfahren Sie mehr darüber, wie wir unsere Inhalte genau, zuverlässig und vertrauenswürdig halten.
  1. Lin TK, Zhong L., Santiago JL. Entzündungshemmende und hautsperrenreparierende Wirkungen bei topischer Anwendung einiger Pflanzenöle . Int J Mol Sci . 2017; 19 (1): 70. doi: 10.3390 / ijms19010070

  2. Pazyar N., Yaghoobi R., Ghassemi MR, Kazerouni A., Rafeie E., Jamshydian N. Jojoba in der Dermatologie: eine kurze Übersicht . G Ital Dermatol Venereol . 2013; 148 (6): 687 & ndash; 691.