Seemoos ist die vegane Hautpflegezutat, über die sich alle Gedanken machen - hier ist der Grund dafür

Seemoos Hautgesundheit

Stocksy

Seemoos, auch als irisches Moos bekannt, ist im Trend. Laut der Pinterest 100 Seemoos erfreut sich aufgrund seiner jährlichen Übersicht über die wissenswerten Trends wachsender Beliebtheit - um genau zu sein um 380%. Das Pinterest-Team stellt fest, dass 'Seemoos die neueste Zutat für Ihr nächstes Smoothie- oder Saftrezept ist'.



Aber nicht nur in der Küche soll Seemoos glänzen - Schönheitsmarken integrieren es auch in die Hautpflege. Seemoos hat eine Vielzahl von Vorteilen, die innen und außen wirken, dank seines hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalts und seiner Fähigkeit, der Haut zu helfen, Feuchtigkeit zu speichern.



Im Folgenden haben wir Hautärzte, Markengründer und Ernährungsexperten aufgefordert, herauszufinden, was genau Seemoos ist, denn - Spoiler-Alarm - es ist eigentlich kein Moos. Die natürliche Zutat ist aus gutem Grund im Trend - finden Sie unten heraus, warum Sie sie auf Ihrem Beauty- und Wellness-Radar benötigen.

Hauptzutaten



Seemoos ist ein irischer roter Seetang, der an der Atlantikküste Irlands reichlich wächst. Eine Art von Algen, die auch unter dem Namen Chondrus Crispus bekannt ist.

Sea Moss Vorteile für die Haut

'Seemoos ist ein Kraftpaket für die Hautpflege.' Anmerkungen Dr. David Jack . 'Da es reich an Schwefel ist, hat es antibakterielle, antivirale und antimikrobielle Funktionen, so wird angenommen, um mit dem Ausgleich der zu helfen Hautmikrobiom (Ein weiteres wichtiges Diskussionsthema in der Welt der Hautgesundheit in diesem Jahr!) Er erklärt, dass der hohe Schwefelgehalt auch die übermäßige Talgproduktion (Öl) in der Haut verringern kann. Zusammen mit der antibakteriellen Wirkung auf P. Akne-Bakterien kann es helfen, die Schwere der Akne bei Menschen, die an dieser Krankheit leiden, zu verringern.

Die Schönheitsmarke Cocokind verwendet die Algen in ihrer Sea Moss Peeling ($ 17) und stellt fest, dass irisches Moos 15 der 18 wesentlichen Elemente enthält, aus denen der menschliche Körper besteht. Dies umfasst, ohne darauf beschränkt zu sein, Kalzium, Schwefel, Magnesium, Kalium, Vitamin A und Vitamin K - alles Inhaltsstoffe, die dazu beitragen, Falten zu reduzieren, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und vor Umwelteinflüssen zu schützen.



Cocokind Seemoos Peeling Cocokind Sea Moss Peeling $ 17 Geschäft

Dr. Jack stimmt zu, dass Seemoos eine großartige Quelle für Vitamine und Mineralien ist, was bedeutet, dass es auch bestimmten Hauterkrankungen wie Ekzemen und Psoriasis helfen kann.

Seemoos ist auch eine Heldenzutat der Hautpflegemarke Zu viel . ' Irisches Moos ist nicht komedogen und reich an Feuchtigkeit und verleiht trockener und gereizter Haut Feuchtigkeit und hilft dabei, gesunde Haut geschmeidig und hydratisiert zu halten “, erklärt er.

Wie bekomme ich einen Hintern wie j lo
Verteidigen Sie die Feuchtigkeitscreme der Diagnosestufen 4 und 5 Zu viel Verteidigen Sie die Feuchtigkeitscreme der Diagnosestufen 4 und 5 $ 48 Geschäft

Gesundheitliche Vorteile von Sea Moss

Die Mineralien in Seemoos, die der Haut zugute kommen, sind auch gut für unsere Gesundheit und für die Bewältigung unserer Teintprobleme von innen nach außen. ' Irisches Moos liefert viele Nährstoffe, die in der durchschnittlichen Ernährung häufig fehlen, wie Vitamin A und Omega-3-Fettsäuren , die sowohl für eine gesunde Haut als auch für die Kontrolle von Entzündungen unerlässlich sind “, sagt Lisa Borg, Ernährungsberaterin bei pulselightclinic.co.uk . 'Da die meisten unerwünschten Hautreaktionen von einer entzündliche Natur Dies könnte den Hype um die Verwendung von irischem Moos für die Gesundheit der Haut erklären. '

Ernährungsberaterin Sophie Medlin erklärt, dass irisches Moos eine gute Jodquelle ist, die in unserer Ernährung fehlen kann. 'Jod hat einen Einfluss auf die Schilddrüsenfunktion. Daher ist es wichtig, dass Sie sich vor der Einnahme bei Ihrem Arzt erkundigen, wenn Sie Probleme mit der Schilddrüse haben', rät sie. 'Es ist auch eine gute Faserquelle, weshalb es abführend wirken kann.'

Da Ballaststoffe ein Präbiotikum sind, fügt Dr. Jack hinzu, dass Seemoos die „guten“ Bakterien erhöhen und die „schlechten“ Darmbakterien verringern kann, um sich zu verbessern gut health . '

Für Veganer könnte Seemoos eine gute Ergänzung sein. Yalda Alaoui, Gründerin von Essen. Brennen. Schlafen. stellt fest, dass es absorbierbares Kalzium enthält; Es hat sich gezeigt, dass Milchprodukte den Körper von Kalzium abbauen, anstatt ihn zu nähren. '

Irisches Moos Algenist Irisches Moos $ 65 Geschäft

Laut Borg ist es jedoch wichtig, qualitativ hochwertiges Seemoos zu kaufen. 'Algen reichern giftige Schwermetalle wie Cadmium, Quecksilber, Blei und Arsen an', warnt sie. 'Die Küsten, an denen irisches Moos wächst, sind nicht als sauber von diesen giftigen Metallen oder Benzinprodukten oder Pestiziden und Herbiziden zertifiziert. Aus diesem Grund würde ich nur die Verwendung von zertifiziertem irischem Bio-Moos empfehlen.'

Aber wie genau können Sie Seemoos in Ihre Ernährung einbeziehen? Es gibt verschiedene Möglichkeiten. 'Ich würde vorschlagen, zu einem proteinreichen Smoothie hinzuzufügen; Es ist ein Kohlenhydrat mit einer vernachlässigbaren Protein- und Fettversorgung und muss daher mit diesen anderen Makronährstoffen in Einklang gebracht werden “, schlägt Borg vor. Medlin sagt, dass es verwendet werden kann, um den Mineralgehalt jedes Lebensmittels zu steigern, aber es kann einen salzigen Geschmack haben, so dass es am besten getrocknet als Gewürz auf Salaten oder in Brühen genossen werden kann.

Dermatologen regeln die Mineralöldebatte ein für alle Mal ArtikelquellenWir nutzen jede Gelegenheit, um hochwertige Quellen, einschließlich von Experten begutachteter Studien, zu nutzen, um die Fakten in unseren Artikeln zu untermauern. Lesen Sie unsere redaktionelle Richtlinien Erfahren Sie mehr darüber, wie wir unsere Inhalte genau, zuverlässig und vertrauenswürdig halten.
  1. Leandro A, Pereira L, Gonçalves AMM. Vielfältige Anwendungen von Meeresmakroalgen . Mar Drogen . 2019; 18 (1). doi: 10.3390 / md18010017