Sie sollten sich jetzt wirklich Ihre Einstellungen für Facebook-Drittanbieter-Apps ansehen

Carl Court / Getty Images

Nach Berichten von Die New York Times und der Beobachter hat das Forschungsunternehmen Cambridge Analytica personenbezogene Daten von bis zu 50 Millionen Facebook-Nutzern beschafft und diese Daten im Rahmen seiner Arbeit an der Kampagne von Präsident Trump 2016 verwendet. Obwohl Facebook Behauptungen Cambridge Analytica und seine Partner die Regeln gebrochen Bei der Speicherung und Nutzung dieser Daten war dies kein Verstoß, wie wir ihn normalerweise sehen: Die Times berichtete das 270.000 dieser Nutzer gaben bereitwillig ihre Informationen preis, als sie sich für eine Persönlichkeitsquiz-App anmeldeten.



Entwickler können unter anderem Ihren Beziehungsstatus, Ihren Bildungsverlauf sowie Ihre religiösen und politischen Überzeugungen abrufen viele andere Datenpunkte , aber nur, wenn Sie sie zulassen. Zum Beispiel hatte ich unwissentlich alle meine Facebook-Fotos und Fotos, die von mir getaggt wurden, mit TripAdvisor geteilt. Eine Wander-App namens AllTrails konnte alle Timeline-Posts sehen, während Waze Zugriff auf meine benutzerdefinierten Freundeslisten hatte (einschließlich einer namens Frenemies). In jedem Fall wäre jetzt ein guter Zeitpunkt, um die Drittanbieter-Apps, denen Sie die Erlaubnis zum Zugriff auf Ihre Facebook-Daten erteilt haben, erneut zu besuchen und einige der von Ihnen geteilten Informationen zu überprüfen – und möglicherweise zu widerrufen.

Gehe zu Facebooks App Einstellungen Seite.

Seltsamerweise finden Sie die Berechtigungen für Drittanbieter-Apps von Facebook nicht in den Datenschutzeinstellungen. Sie müssen zur Seite mit den App-Einstellungen gehen (auf die Sie direkt zugreifen können .) Hier ).



Teufelsdreieck-Slang

Klicken Sie alternativ auf der Desktop-Oberfläche auf den Abwärtspfeil in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen . Wählen Sie dann Apps aus dem Menü. Auf der Apps-Seite sehen Sie alle Apps, bei denen Sie sich bei Facebook angemeldet haben. Tippen Sie auf einem Mobilgerät auf die Menüleiste (unten rechts für iOS, oben rechts für Android) und wählen Sie Einstellungen > Account Einstellungen > Apps > Mit Facebook eingeloggt.

Nicole Nguyen / BuzzFeed-Nachrichten

Entfernen Sie nicht mehr verwendete Drittanbieter-Apps, indem Sie den Mauszeiger über das Symbol bewegen und auf das 'X' klicken.



Nicole Nguyen / BuzzFeed-Nachrichten

Sie können auch die Menge der Informationen, die Sie an eine App übergeben, anpassen, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken.



Nicole Nguyen / BuzzFeed-Nachrichten

Sie können die Berechtigungen einer App einschränken, ohne sie vollständig zu widerrufen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten (Bleistiftsymbol) neben der Schaltfläche Entfernen, um die individuellen Einstellungen jeder App anzuzeigen, in der Sie alle für die App sichtbaren Daten sehen können. Sie können bestimmte Berechtigungen widerrufen, indem Sie das Häkchen neben jedem Datenpunkt deaktivieren.

Kannst du von der Apple Watch aus telefonieren?

Das Widerrufen dieser Berechtigungen bedeutet nicht, dass Sie diese Daten von den Servern der Drittanbieter-App entfernt haben.

Apps von Drittanbietern haben möglicherweise bereits Daten über Sie gespeichert, und Sie müssen sich an den App-Entwickler wenden, um diese Informationen zu löschen.

Dies können Sie auf Facebook in der individuellen Einstellungsseite der App tun. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Einstellungsfensters auf Melde-App. Wählen Sie dann aus, Ich möchte meine eigene Nachricht an den Entwickler senden . Dort können Sie verlangen, dass sie alle gespeicherten Informationen entfernen. Es ist jedoch keine Garantie, dass sie Ihre Anfrage respektieren.





Nicole Nguyen / BuzzFeed-Nachrichten

Die Datenschutzrichtlinie von Facebook ändert sich von Zeit zu Zeit (wie der ehemalige Facebook-Manager Alex Stamos in jetzt gelöschte Tweets ), überprüfen Sie daher regelmäßig die Einstellungen Ihrer Drittanbieter-App, um sicherzustellen, dass Sie nur Informationen teilen, die Sie teilen möchten. Die Apps, die Sie vor 2014 mit Facebook verbunden haben, haben beispielsweise möglicherweise Zugriff auf eine wahnsinnige Menge an Facebook-Daten , da dies zu diesem Zeitpunkt die Standardeinstellung für Berechtigungen war.

Um mehr darüber zu erfahren, wie viele Informationen Facebook über Sie hat, lesen Sie, wie wir personenbezogene Daten an Facebook und zufällige Apps weitergeben.

Buzzfeed.com

uber isst und postmates Fusion

Wenn Sie nicht bereit sind, Facebook zu löschen, gehen Sie wie folgt vor, um die von Ihnen angegebenen Daten einzuschränken

Buzzfeed.com


Themen in diesem Artikel
  1. Facebook
  2. Privatsphäre